18Октябрь2017

Контактный аллергический дерматит: симптомы и причины

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Контактный дерматит представлен сыпью и воспалением на коже, вызываемые контактом с аллергеном. Сыпь часто имеет четко очерченные границы.

Основные симптомы контактного дерматита проявляются в виде легкой красноты до появления отечности и пузырьков. Зачастую сыпь состоит из маленьких зудящих пузырьков. Область контактного дерматита бывает локальной (к примеру, мочки ушей, если причиной дерматита является ношение сережек), или же может занимать огромный участок кожи (в случае, когда дерматит вызывается бальзамом для тела).

Если вещество, которое вызывает сыпь, не используется, то покраснение исчезает обычно по прошествии нескольких дней. Шелушение и зуд и временное утолщение кожи сохраняются на протяжении нескольких дней или недель.

В современное время часто встречается у детей контактный аллергический дерматит и причины его возникновения известны. Вызывают воспаление кожи аллергены по одной из таких схем: раздражение или контактный дерматит от раздражения и аллергическая реакция (аллергический контактный дерматит). Использование определенного вида мыла, а также некоторых моющих средств может раздражать кожу при частом использовании.

Иногда даже высушивает и раздражает кожу воздействие простой воды. Сильными раздражителями являются кислоты, щелочи, входящие в состав моющих средств, а также некоторые органические растворители могут вызывать воспаление кожи даже в течение двух-трех минут.

При аллергической реакции аллерген в первый раз может даже не вызывать воспалительных процессов, а следующие его воздействия вызывают развитие дерматита в течении 4 -24 часов. Зачастую люди контактируют с определенными веществами в течение продолжительного времени без всяких проблем, а потом внезапно у них возникает аллергическая реакция. Иногда даже мази, кремы и лосьоны, которые предназначаются для лечения дерматита, могут вызвать подобную реакцию.

Определить причину возникновения контактного дерматита бывает не просто. Люди, как показывает практика, не помнят все вещества, с которыми они контактируют.

Если врач-дерматолог подозревает у пациента контактный дерматит, но расспрос больного не предоставляет возможности определить точную причину, то может быть сделана аппликационная проба кожи.

Исследование это является довольно сложным, хотя аппликационная кожная проба эффективна. Как правило, пациенты способны обнаружить источник дерматита самостоятельно и без процедуры аппликационной кожной пробы, способом исключения возможных причин возникновения контактного дерматита.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены