22Октябрь2017

Низкий уровень сахара может стоить диабетику жизни

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Для диабетиков существует опасность развития гипогликемии, состояния, при котором уровень в крови глюкозы снижается до критических показателей.

В подобной ситуации страдает головной мозг, закончиться она может очень плачевно. Пациенту угрожает гипогликемическая кома. А собственно гипогликемию вызывает инсулин, вводимый в организм в больших количествах. При таком состоянии риск преждевременной смерти увеличивается в два с половиной раза.

Как объясняют специалисты, очень часто к гипогликемии приводят нарушения процедуры введения инсулина, а также превышение допустимой нормы самого инсулина. Чтобы выправить ситуацию, нужно вмешательство врача.

Когда инсулин попадает в организм извне, он принимает на себя некоторые функции поджелудочной железы. Но справляется с ними не так хорошо, как это делает сам орган, который регулирует объем гормона и поступление его в кровь. Чтобы минимизировать риски, врачи рекомендуют сохранять максимум внимательности при таком заболевании как сахарный диабет. Особенно на уровень глюкозы в крови: и его превышение, и низкие его показатели опасны не только для здоровья, но и для жизни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены