15Декабрь2017

Болезнь Альцгеймера и рак — часто несовместимы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пожилые люди, страдающие от болезни Альцгеймера, имеют меньше шансов заболеть раком, а те, кто перенес онкологическое заболевание, менее склонны к развитию болезни Альцгеймера, обнаружили ученые.


Специалисты Национального совета исследований Италии провели масштабное исследование, в котором приняло участие больше 200 000 человек. Результаты научной работы показали, что риск развития рака у пациентов с болезнью Альцгеймера был вдвое меньше, чем у их сверстников без подобной патологии.

Ученые предполагают, что возможно, влияние химиотерапии на человеческий организм, используемой при лечении злокачественных новообразований, имеет некоторый терапевтический эффект, полезный для предупреждения развития старческих нейропсихических расстройств.

Ученые пока не могут понять причин, которые связывают оба заболевания, но считают, что данное исследование очень актуально для развития новых методов лечения синдрома Альцгеймера и онкологических новообразований. Доктор Массимо Мусико, автор научной работы, сказал: «Так как число случаев развития болезни Альцгеймера и рака растет экспоненциально по мере старения людей, понимание механизмов, лежащих в их основе, может помочь нам лучше развивать новые методы лечения для обоих заболеваний».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены