23Октябрь2017

Депрессию провоцирует поздний сон

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сотрудники Бингемтонского Университета в штате Нью-Йорк, США, Мередит Коулс и Якоб Нота, определили, что чем позже люди ложатся спать, тем выше для них риск получить в будущем проблемы не только со сном, но и с психическим здоровьем.

Свыше ста человек участвовали в организованном учеными эксперименте. Все они отвечали на вопросы теста и выполняли самые разные задания на компьютере. Вывод данных исследований такой: чем позже отправляется спать человек, тем чаще у него проявляются состояния подавленности, грусти. То есть риск возникновения депрессии у таких людей увеличивается.

Причем, подобная взаимосвязь обнаружена не только у «жаворонков», которые по тем или иным причинам вынуждены ложиться поздно, но и у «сов», людей, кто привык бодрствовать половину ночи и считает, что подобный образ жизни для них комфортен и нормален.

Со временем то состояние тревожности, которое начинает преследовать любителей поздно отправляться в кровать, может перерасти в более серьезные психические отклонения. Например, депрессивное расстройство, тревожный невроз, социофобию, обсессивно-компульсивный синдром.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены