21Ноябрь2017

Французский ученый предсказал снижение эпидемии лихорадки Эбола

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Патрик Берш, французский профессор, микробиолог, гендиректор Института Пастера в Лилле, в интервью агентству «ФрансПресс» заявил о том, что в ближайшее время эпидемия лихорадки Эбола начнет снижаться.

Уже сегодня можно наблюдать характерные признаки того, что распространение вируса идет на спад. В таких ситуациях, конечно же, трудно строить какие-либо прогнозы, добавил профессор. Однако все-таки имеются определенные признаки того, что Эбола в скором времени начнет снижаться. Вместе с тем, в африканских государствах еще могут иметь место отдельные вспышки заболевания. Но об угрозе миру говорить уже не стоит.

В качестве одного из доводов, подкрепляющие его слова, ученый приводит такой факт: источником заболевания сегодня могут быть только зараженные люди. Тогда как недавно вирус Эбола передавался воздушным путем. Кроме того, у заболевания сократился инкубационный период, в связи с чем диагноз определяется легче.

Медики, ведущие борьбу с Эболой, в странах Африки, вовремя реагируют на каждый новый случай заболевания, поэтому распространение вируса становится затруднительным. И если страна имеет хорошо развитую систему здравоохранения, ей не стоит опасаться вируса Эбола.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены