18Октябрь2017

Американцы научились определять аутизм с помощью объятий

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Новая методика диагностирования аутизма разработана американскими учеными. Она оказалась на удивление простой и доступной.

В Университете Карнеги-Меллон были поставлены исследования, результатами которых и стало создание новой методики. Как утверждают ее авторы, человеку достаточно представить некое действие, имеющее эмоциональную окраску. Таким действием может быть, к примеру, объятие или объяснение в любви. Словом, что-то такое, что у обычного человека не может не вызвать эмоции.

34 человека участвовали в эксперименте, причем, у 17-ти из них был диагностирован аутизм. Когда всех участников попросили представить мысленно объятие, эти семнадцать человек (кроме единственного) сразу выделились. Дело в том, что у обычного человека и у аутиста активность двух областей головного мозга различается: у вторых она меньшая.

То есть получается, что здоровый человек без проблем может представить какое-то приятное эмоциональное действие, тогда как у аутиста это вызывает затруднение. Люди с этим заболеванием не умеют воображать эмоции (то есть реально переживать некие ощущения, только думая о них).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены