13Декабрь2017

От птичьего гриппа в Египте умерла очередная жертва

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Египте от птичьего гриппа H5N1, эпидемия которого началась в ноябре этого года, скончалась третья заболевшая. Ею стала жительница провинции Бени-Суэйф, передает ТАСС.

Женщине было 35 лет. Она жила в маленькой деревушке на юге Египта. После ее смерти вся территория вокруг дома, где она проживала, была оцеплена и отведена под «карантинную зону». Чтобы предотвратить случаи заболевания среди других жителей деревни, медики проводят с ними ознакомительные беседы, разъясняя, как необходимо защищаться от риска заражения смертельным вирусом.

Все три жертвы вируса H5N1 были представительницами прекрасного пола. И, как уточнили впоследствии, все они работали с домашней птицей. Первой жертвой птичьего гриппа стала юная девушка 19-ти лет из провинции Асьют, также на юге страны. Второй – обитательница провинции Эль-Минья 30-ти лет. С января этого года в Египте зафиксировали семь случаев заражения H5N1. А с первого дня в 2006-м году, когда мир вообще узнал о существовании птичьего гриппа, в стране произошло 160 случаев заражения. Почти 40 процентов из них закончились летально.

В мире процент смертности среди пациентов, зараженных птичьим гриппом, доходит до 60-ти процентов. Самые опасные формы болезни, как отмечает ВОЗ, это H5N1, H7N9, H10N8.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены