21Октябрь2017

47 человек стали жертвами эпидемии чумы на Мадагаскаре

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вспыхнувшая на Мадагаскаре эпидемия бубонной чумы унесла жизни 47-ми человек. Информацию об этом официально распространил Филемон Тафанги, генеральный секретарь министерства здравоохранения страны.

Количество зараженных смертельным вирусом местных жителей на данный момент достигает 138-ми человек. Впервые заболевание дало о себе знать в августе этого года. Как только были зафиксированы первые случаи заражения, правительство островного государства запустило программу по борьбе с распространением вируса. Общественные здания и жилые дома начали подвергать процедуре дезинфекции.

Надо сказать, что в этом регионе заболевания чумой вспыхивают время от времени. Последняя из таких вспышек произошла десять лет назад. Со времен Средневековья опасность этой болезни ничуть не снизилась. И даже при наличии современных медицинских средств уровень смертности от нее остается высоким. От момента заражения до момента смерти могут пройти одни сутки. Сегодня на африканские государства приходится 97,6 процента всех случаев заболевания бубонной чумой.

В связи с критическим положением на Мадагаскаре российский Роспотребнадзор предостерег граждан от любых поездок в эту страну.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены