21Ноябрь2017

Нехватка солнца чревата развитием раковых заболеваний

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Если человек проживает где-нибудь в северной стране, в которой количество солнечных дней в году чрезвычайно мало, они рискуют заболеть раком, заявили ученые.

Жители многих северных стран отдают предпочтение диагностике и лечению онкологических и других заболеваний в клиниках такой страны, как Израиль. Информацию о специалистах можно найти на разных ресурсах, например, здесь http://medinex.ru/ Медицине в Израиле уделяется особенное внимание со стороны государства, она является приоритетной областью, на развитие которой направляются значительные средства.

Северяне, в отличие от южан, частенько страдают от недостатка солнечного света. Как показали исследования датских ученых, подобное чревато риском развития онкологических заболеваний. То есть недостаток солнца так же опасен, как и его избыток. В эксперименте участвовали почти сто тысяч человек. Эксперимент длился сорок лет, и за все это время ученые постоянно следили за состоянием здоровья участников, проводили анализы.

В итоге они поняли следующее: если человеку не хватает солнечных лучей, в его организм не поступает достаточный объем витамина Д (именно он образуется в коже под воздействием ультрафиолета). Основным источником данного витамина является только солнце – в продуктах питания его не так много. Чем меньше витамина Д в организме, тем выше риск смерти – он поднимается на 30 процентов.

Северянам крайне рекомендуется находиться под прямыми солнечными лучами как минимум по 20 минут в день 3-4 раза в неделю. Открытыми должны при этом быть лицо и руки.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены