21Ноябрь2017

Позднее введение прикорма также опасно, как и слишком ранний прикорм

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Риск развития диабета поджелудочной железы первого типа значительно увеличивается при несвоевременном введении в рацион ребенка твердой пищи, доказали американские ученые.


Младенцы, которых начали отлучать от исключительно грудного вскармливания после шести месяцев, в три раза больше подвержены отклонениям в развитии поджелудочной железы, особенно формированию диабета 1 типа.

DailyMail публикует советы матерям, когда и как правильно вводить первый прикорм, чтобы обеспечить ребенку крепкое здоровье в будущем. Особенно важны такие замечания для тех, кто генетически предрасположен к развитию патологий.

Слишком раннее или позднее знакомство ребенка с твердой пищей негативно влияет на детский организм, провоцируя развитие аутоиммунных заболеваний, выяснили сотрудники Университета Колорадо. Проведенные исследования свидетельствуют о том, что преждевременное отлучение от грудного молока до четырехмесячного возраста, привело к удвоению риска формирования патологий. Также введение твердой пищи после шести повышает такой риск в три раза.

Данные, полученные в ходе проведения исследований, вовсе не говорят о потребности в полном прекращении грудного вскармливания в таком возрасте, но свидетельствуют в пользу того, что своевременное знакомство детского организма с твердыми продуктами имеет огромное значение.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены