15Декабрь2017

Комнатные мухи могут вылечить гельминтоз

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мало кто даже догадывается о том, что обычная, так называемая «домашняя» комнатная муха может исполнять роль лекаря, причем, очень успешно с ней справляясь. К такому выводу пришли ученые, занимавшиеся исследованиями генома мухи.

Дело в том, что у этого насекомого в геноме имеется совершенно особенный код, в котором «зашифрован» супериммунитет, способный справляться с большим количеством вирусных заболеваний. Задача этого гена заключается в том, чтобы обнаруживать инфекцию и уничтожать ее. Если удастся использовать данное открытие на благо всего человечества, то исцелять можно будет не только гельминтоз, но и туберкулез, и брюшной тиф.

А сейчас подробнее о заболевании гельминтоз, который относится к паразитарным заболеваниям, разносимым червями одного из пяти видов: плоскими, волосатиками, круглыми, кольчатыми и скребнями. Человек может подхватить эту болезнь через четыреста видов паразитов. Причем, в современном мире носителями гельминтоза являются свыше одного миллиарда человек, проживающих по всему миру. Болезнь не имеет географических границ: в южных широтах она встречается так же часто, как в северных, и наоборот.

Как правило, паразиты, разносящие гельминтоз, попадают в организм через кожу или пищу, воду. Встречаются случаи, когда заражение происходит воздушно-капельным путем (яйца червей вдыхаются вместе с пылью). Как только заражение имело место, обычно потребуется две-четыре недели на проявление первых симптомов заболевания. Этими симптомами могут быть: расстройство желудка, лихорадка, конъюнктивит, кожная сыпь, воспаления носоглотки, кашель, воспаления лимфоузлов.

Из перечисленных симптомов у одного пациента бывает от силы два-три. Проявляться они могут от одной до четырех недель кряду. Затем симптомы, в зависимости от типа паразита, могут усугубляться и дополняться. Ситуация может стать опасной до того, что у человека может проявиться анафилактический шок. Также значение имеет и то, в каком именно внутреннем органе «засели» черви и их личинки.

Из всех видов гельминтозов к наиболее опасным относят: альвеококкоз, цистицеркоз, эхинококкоз, парагонимоз. Лечится гельминтоз с помощью специальных медицинских препаратов, непременного соблюдения гигиены, строгой диеты. Самостоятельное лечение крайне не рекомендуется – необходим осмотр у специалиста.

Источник: http://infekc.ru/

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены