22Октябрь2017

Вирус герпеса вызывает слабоумие

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Развитие болезни Альцгеймера может спровоцировать вирус герпеса, находящийся в теле человека. Об этом заявил Хьюго Левхейм, один из ученых, принимавший участие в исследованиях на эту тему.

Он упомянул о выявленной взаимосвязи между вирусом обычного герпеса и риском развития старческого слабоумия. Левхейм считает, что открытие дарит новые возможности в поисках лечения распространенного возрастного заболевания.

Вирус герпеса имеется в организме большого количества людей. Стоит лишь один раз им заразиться, как вирус остается с человеком до конца его жизни. Время от времени вирус проявляет себя в виде болезненных язвочек на губах. По мнению ученых, поддерживающих наличие описанной выше взаимосвязи, вирус герпеса поражает головной мозг, когда у пожилого человека снижается иммунитет. И как раз это приводит к развитию слабоумия.

Носители вируса входят в группу риска – для них опасность получить болезнь Альцгеймера увеличивается в два раза. Левхейм полагает, что предотвратить слабоумие можно лечением герпеса противовирусными препаратами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены