22Октябрь2017

Опасность в Вашем доме: посудомоечная машина

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Более 60% посудомоечных машин содержат потенциально вредные грибы, которые могут вызвать легочные заболевания, а также инфекции кожных покровов, сообщает DailyMail.


Данный вид бытовой техники является питательной средой для потенциально опасных микроорганизмов, выяснили ученые.

Исследователи обнаружили, что теплая, влажная среда, а также часто герметически закрытое пространство в посудомоечных машинах идеально подходит для роста грибов, в том числе Exophiala, Rhodotorula и Candida parapsilosis — дрожжеподобных видов, которые могут быть вредны для людей.

В исследовании, опубликованном в Журнале медицинской микологии, указывается, что при вдыхании данные микобактерии могут колонизировать легкие и вызвать инфекции, которые трудно поддаются лечению. В зоне особого риска находятся люди с пониженным иммунитетом, вследствие борьбы с диабетом, раком, туберкулезом и прочими заболеваниями.

Тем, кто все-таки пользуется посудомоечной машиной, ученые рекомендуют каждый раз при мытье посуды добавлять к специальному средству соду, ускус или раствор хлорида кальция. Также раз в месяц следует проводить «генеральную» уборку на внутренних поверхностях, используя специальные дезинфицирующие средства.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены