13Декабрь2017

Защититься от рака можно отказом от сахара

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Недавние исследования группы ученых из Университетской клиники Вюрцбурга показали, что на возникновение онкологических заболеваний большое влияние оказывает рацион питания человека.

И достаточно отказаться от сахара и продуктов с высоким гликемическим индексом, чтобы навсегда избавиться от риска заработать рак. Ульрика Кеммерер, автор исследований, заявляет, что всем онкобольным необходимо наряду с проведением традиционных методов лечения также пересматривать и пищевой рацион.

Лабораторные опыты с грызунами показали, что раковые опухоли в организме растут, подпитываясь сахаром. Если сахара не поступает, рост опухоли прекращается. На протяжении двух лет Кеммерер наблюдала за шестнадцатью раковыми пациентами, каждый из которых, по ее совету, перешел на безуглеводную диету. Ученой удалось положить «многообещающее начало», по ее словам. Состояние больных во многом улучшилось.

Она считает рак заболеванием цивилизации. Раковые больные, судя по раскопкам, были и в древние времена. Однако только в современном мире они стали встречаться слишком часто. Например, на территории Европы каждый третий европеец болеет раком в течение жизни. И объясняется это как раз пищевым рационом. Кеммерер в качестве примера приводит различные народы, населяющие северные части мира – до тех пор, пока они не познакомились с цивилизацией, у них не было рака. А питание таких народов состояло только из мяса и рыбы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены