14Декабрь2017

От рака яичников можно защититься апельсиновым соком

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По мнению ученых из Университета Восточной Англии, апельсиновый сок и чай способны снизить риск развития такого женского заболевания как рак яичников на 30 процентов.

Это доказали исследования длиною в тридцать лет. Дело в том, что в обоих напитках содержатся определенные соединения (флавоноиды), которые как раз и защищают от страшной болезни. Это коварное заболевание принято именовать «тихим убийцей» за сложность его ранней диагностики. Как правило, многие женщины узнают о том, что болеют им, уже на такой стадии, когда лечение почти невозможно. Из семи тысяч заболевших женщин погибают четыре и более тысяч.

В ходе исследований ученые наблюдали за рационом питания почти 172-х тысяч женщин, возраст которых начинался с 25-ти и заканчивался 55-ю годами. У тех из них, кто предпочитал пить много таких напитков, как чай, соки цитрусовых, сами цитрусовые, а также яблоки, красное вино, случаев рака яичников было меньше. На 31 процент он снижался у любительниц чаевничать, на 21 процент – у любительниц апельсинового сока.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены