22Октябрь2017

Туберкулез начнут лечить принудительно

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Туберкулезных больных принудят к лечению до судебных разбирательств – так решили депутаты на заседании комитета по охране здоровья Госдумы. Необходимые поправки будут внесены в КоАП, Кодекс об административных правонарушениях РФ.

Автором идеи является Александр Кравц, депутат от КПРФ. Он считает, что проблема туберкулеза в России сегодня является настолько острой, что ее необходимо решать самыми серьезными методами.

Когда больной туберкулезом попадает в диспансер, ему позволяется составить т.н. отказную от лечения. В случае, когда форма его болезни будет определена врачами как опасная и угрожающая обществу, медики могут обратиться в суд, а тот, в свою очередь, может направить больного на принудительное лечение. Но до судебного решения больной имеет право передвигаться без каких-либо ограничений, а значит, несет угрозу обществу. И данный период может длиться не один месяц, так что за это время десятки других людей могут оказаться зараженными.

По словам Кравеца, людей, повсюду разносящих палочку Коха, выпускают из-под врачебного надзора «под видом защиты прав человека». Туберкулез в этом случае победить затруднительно. Так что «нужно использовать методику борьбы с проказой» - лечить принудительно, дабы больные не избегали диспансеров. Тогда как собственно решение по принудительному лечению принималось бы мгновенно.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены