11Декабрь2017

Лечение потливости ног

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Чрезмерное потоотделение ног, которое сопровождается довольно неприятным запахом, может быть спровоцировано не только нарушением правил гигиены, но также некоторыми сбоями в работе организма. И лучшим решением станет поход к специалисту. Он выполнит полную диагностику и подберет лечебные крема для ног, такие как Gehwol Fusskraft.

При отсутствии любых заболеваний, которые могли бы провоцировать такие проблемы, можно попробовать избавиться от неприятного запаха ног самостоятельно, применяя знания предков.

Первым залогом исчезновения потливости станет постоянное слежение за чистотой ног: они обязательно должны быть чистыми, мыть стоит хотя бы раза два в день, при этом вытирая насухо, что предотвратить развитие грибка. Носки лучше выбирать из хлопчатобумажной ткани, либо синтетические, но предназначенные для занятий спортом. Именно эти предметы помогут поту не проникать в обувь, а оставаться лишь в носках.

Обувь все-таки лучше выбирать из натуральных материалов, которые позволят ноге постоянно дышать. А кроссовки, какими бы они хорошими и дорогими ни были, стараться носить только во время занятий спортом. При занятии спортом рекомендуется также использовать специальные абсорбенты, которые впитывают потовые выделения и неприятный запах. Для этой цели хорошо подойдет пудра для ног Геволь.

Среди натуральных растений можно найти и те, которые помогут решить проблему потливости ног.

Например, почки березы, которые замачивают в водке. Берут 5 столовых ложек сухого сырья, помещают в любую, которая имеется в доме, стеклянную посудину, заливают алкоголем, и сразу в холодильник – дней на 10, но время от времени встряхивать. Настойкой смачивают вату либо ватный диск, а затем протирают пятки, особое внимание уделяя коже между пальцами. 

Дуб также лечит ноги от обильного потоотделения, а точнее – его кора, из которой готовят отвар. Берут ложки 4 сырья, и сразу в эмалированную кастрюлю. Заливают водой, 0.5 литра, и кипятят, сначала на большом, а потом – на медленном огне. Процеживать необходимо через марлю, чтобы в отваре не было коры.

Ноги моют сначала с мылом, и лишь потом парят в дубовом чае, который настаивался часа 2 или 3. Разбавляют дубовый отвар теплой водой, в равных частях. Провести не менее 10 ванночек, попутно обрабатывая обувь борной кислотой.

При сильной потливости воду в дубовом отваре заменяют молоком, и делают аналогичные ванночки.

Можно перед сном мазать стопы яйцами, взбитыми с любым маслом растительного происхождения. После легкого просыхания, ноги зачехляют в хлопчатобумажные носки, и так спят. Провести не менее 10 ночей с такой яичной маской на стопах.

Пиво можно не только вливать в себя, но также лечить ноги этим алкоголем. Достаточно разбавить пол литровую бутылку теплой водой, литра 2, и попарить в нем ноги. Курс рассчитан на 21 день.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены