06июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Ученые поняли, как диагностировать диабет на ранней стадии

Если диагностировать диабет на его ранней стадии, то развитие данного заболевания можно не только приостановить, но даже и предотвратить – к такому выводу пришли ученые.

Сахарный диабет становится все более серьезной проблемой для всего человечества. И связано это с тем, что люди неизбежно и неотвратимо толстеют. Когда в крови повышается уровень глюкозы, обмен веществ нарушается, появляется лишний вес. Также в организме начинается острая нехватка инсулина, который приходится вводить искусственно посредством регулярных подкожных инъекций.

Так вот, эта самая первичная инсулиновая недостаточность может быть диагностирована на ранней стадии. И в дальнейшем это предотвращает появление диабета. Наблюдая за больными, ученые выяснили, что если в головном мозге повышается уровень определенных молекул, это провоцирует развитие сахарного диабета. Правда, пока это только теория, которая требует практической проверки. Но уже сейчас она способна оказать посильную помощь в ранней диагностике заболевания.

Речь идет об аминокислотах с разветвленной цепью, или BCAA. Когда человек страдает лишним весом или болеет диабетом, их концентрация в организме возрастает. И происходит это за несколько лет до того, как появляются первые симптомы развивающегося диабета.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены