11Декабрь2017

Псориаз увеличивает риск преждевременной смерти

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Больные с диагнозом псориаз, согласно результатам последних исследований, входят в группу риска по развитию другого заболевания – неконтролируемой гипертонии.

Исследования, которые привели к данному выводу, проводились Медицинской школой Перельмана, США. В процессе ученые изучали истории болезней более 13-ти тысяч человек. У 12-ти тысяч из них при этом были тяжелые или умеренные формы псориаза, а у остальных – и псориаз, и гипертония.

Выяснилось, что тяжесть псориаза влияет на риск развития неконтролируемой гипертонии: чем она больше, тем выше риск. Однако это актуально только для тех пациентов, степень поражения кожного покрова которых более трех процентов. Тем не менее, ученые рекомендуют врачам-кардиологам обращать более пристальное внимание по отношению к больным псориазом, не забывая, что те могут оказаться в группе риска.

Псориаз является хроническим заболеванием, поражающим кожу. Предполагается, что данная болезнь имеет генетические корни. У больных им на теле образуются красноватые пятна, которые кажутся слегка припухлыми. Это папулы. Сливаясь друг с другом, они соединяются в бляшки. Согласно статистике, до четырех процентов населения Земли страдает псориазом. Чаще всего болезнь проявляется в возрасте до 25-ти лет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены