18Декабрь2017

Грипп может вызвать неожиданные осложнения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Многие знают о том, что такое сезонное инфекционное заболевание как грипп коварно всевозможными осложнениями, которые оно вызывает. После перенесенной болезни человек может начать хуже слышать, хуже видеть, у него могут начаться проблемы с сердцем, печенью, желудком.

То есть в буквальном смысле – никто точно не знает, где порвется, куда «бомбанет». Среди последних из известных «выкрутасов» гриппа – заболевание алопецией очаговой (выпадение волос).

Нормальным считается, когда человек теряет каждый день до двухсот волосинок. Однако перенесенная ОРВИ может привести к тому, что волосы станут выпадать чуть ли не пучками. Из когда-то густых и блестящих они могут стать блеклыми, тонкими, редкими, из них уйдет жизнь – в прямом смысле слова. Все это означает, что организм вел нелегкую битву с вирусом и в этой битве растратил все свои ресурсы: микроэлементы, минералы, витамины.

Правда, выпадение волос может спровоцировать и прием антибиотиков. Причем, это будет уже диффузная алопеция, которая еще опаснее – при ней волосы сыплются пучками, создавая большие проплешины на голове.

Пугаться такой ситуации не стоит, поскольку все поправимо. Достаточно перейти на усиленный, но недолгий курс витаминов, добавить в свой рацион побольше свежих овощей, фруктов, молочных продуктов, орехов, морепродуктов. Подпитывать волосы можно специальными масками для волос на основе алоэ, к примеру. Можно пить по столовой ложке оливкового масла, кушать чеснок (тем более что он еще и от простудных заболеваний защищает).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены