19Ноябрь2017

Диабет можно избежать, если есть холодные макароны

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Холодные макароны могут помочь диабетикам улучшить их состояние, а здоровым людям избежать диабета, заявляют британские специалисты из Университета Суррея.

Макароны и белый хлеб в своем составе имеют крахмал, который преобразуется в сахар, когда попадает в организм. Это т.н. нормальный крахмал, состоящий из молекул сахара в виде цепочек. При попадании в желудок эти цепочки распадаются на отдельные молекулы. Излишки сахара преобразуются в жир. Избыток в крови сахара вызывает рост объема инсулина. Для здоровья подобное крайне вредно, даже если человек имеет нормальный вес. Просто происходит так, что с течением времени организм все менее чувствителен к инсулину. И рано или поздно это может вызвать диабет.

Другая разновидность крахмала носит название устойчивого. Цепочки его молекул сахара в тонкой кишке не расщепляются, и сахар поступает в кровь намного медленнее. В связи с этим объем инсулина не увеличивается. Еще один плюс – человек чувствует себя сытым дольше. И это еще не все полезные свойства устойчивого крахмала.

Ну, а встретить его можно в таких продуктах, как холодные (или остывшие) макароны, фасоль, бобы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены