21Октябрь2017

Эпидемию лихорадки Эболы «предвидели» создатели «Симпсонов» в 1997 году

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Культовый мультфильм «Симпсоны» в далеком 1997-м году предсказали эпидемию лихорадки Эбола. Эта новость за считанные часы облетела страницы всех ведущих мировых агентств, вызвав в социальных сетях настоящий фурор.

Первым внимание на это обратил кто-то из интернет-пользователей: в одной из соцсетей был выложен фрагмент серии «Симпсонов», где Мардж вручает приболевшему сыну Барту детскую книжку, которая называется «Любопытный Джордж и вирус Эбола». На книжной обложке изображена больная обезьянка, лежащая в кровати.

По сути, это прямой намек на заболевание, которое сегодня откровенно пугает не только обывателей, но и ученых мужей. Кстати, на этом «пророчество» создателей Симпсонов не заканчивается: в эпизоде Барт отказывается от чтения книжки, а вместо этого принимается рисовать рисунок. На его рисунке изображен труп и кровавое солнце.

Стоит отметить, что далеко не все пользователи разделяют мысль о невольном «пророчестве» «Симпсонов», называя это обычной случайностью. Подобное в жизни происходит множество раз, и при желании можно под любое масштабное событие отыскать свое «пророчество», выраженное в той или иной форме за годы до наступления этого самого события.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены