14Декабрь2017

Раковая опухоль может 20 лет существовать в теле «тайно»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В лондонском Центре исследований рака ученые провели исследования, которые показали, что онкологическое заболевание может протекать у человека в скрытой форме на протяжении двадцати лет, прежде чем оно будет диагностировано.

Участниками исследований стали семеро больных раком легких. При этом среди этих семерых были люди, которые не курили никогда, те, которые курили, но бросили, и заядлые курильщики. Рак легких имеет три разновидности: проскоклеточный, недифференцированный, железистый рак.

Сначала ученые для каждого вида опухоли получили полные последовательности ДНК, а затем создали эволюционное дерево для них. В ходе этой процедуры был выявлен набор мутаций для каждой разновидности опухоли, затем их сравнили между собой, определили роль каждого и степень важности в процессе развития заболевания.

Самый важный вывод, какой был сделан в ходе этого, заключается в следующем: генетические отклонения, которые приводят к появлению злокачественной опухоли, могут оставаться невыявленными. И первые раковые клетки могут просуществовать в теле незамеченными очень много лет, до тех пор, пока очередной генетический сбой не приведет к бурному их росту.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены