18Октябрь2017

Вирус Эбола взвинтит цены на нефть и золото

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эксперты Deutsche Bank провели исследования и заявили, что эпидемия лихорадки Эбола окажет негативное воздействие не только на систему здравоохранения западноафриканских стран, но и на состояние мировой экономики.

В частности, под ударом окажется сырьевой сектор. А все потому, что африканский континент содержит страны, активно занимающиеся экспортом сырья. Сейчас во многих странах (даже там, где вируса Эбола пока не обнаружено) европейские и американские компании сворачивают производства, вывозят своих сотрудников.

Как отмечают эксперты, пострадает, в первую очередь, нефтяная и золотодобывающая промышленность, производства меди, кобальта, алюминия, какао. Вполне возможно, что цены на все эти ресурсы в ближайшее время увеличатся.

Кроме того, может пострадать и сфера туризма, а именно: авиаперевозчики и туристические агентства. После чего волна захлестнет ресторанный бизнес, индустрию развлечений.

По оценке экспертов Всемирного банка, Эбола грозит экономическим ущербом на сумму в 30 миллиардов долларов. Однако в этот прогноз не включено вероятное развитие событий по мнению немецкого Deutsche Bank.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены