19Ноябрь2017

Эксперты оценили вероятность проникновения вируса Эбола в Россию в 5%

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Разные группы экспертов, не связанные друг с другом, выстроили прогнозы о том, какова вероятность проникновения смертельно опасного вируса Эбола на территорию Российской Федерации.

Согласно прогнозам одной из исследовательских групп, возглавляемой Марсело Гомесом, научного сотрудника MoBS, если в ближайшее время на территории стран Западной Африки не будет предпринято адекватных мер по локализации эпидемии лихорадки Эбола, вероятность ее проникновения на территорию России (и не только России) будет увеличиваться. Сейчас же эта вероятность составляет 1 процент.

Точнее, риск проникновения вируса до 24-го октября равен одному проценту. И пяти процентам он же равен, если речь идет о конечной дате 24-го ноября. Далее риск будет возрастать с каждым месяцем, пишут «Известия», ссылаясь на анализ MoBS, Лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем Северо-Восточного университета Бостона, США.

Гомес обратил внимание на тот факт, что его лаборатория способна рассчитывать прогнозы исключительно на ближайшие один-два месяца. Дело в том, что на окончательный результат могут повлиять самые разные факторы: рост или же сокращение помощи со стороны других стран, улучшенная система здравоохранения, налаживание или отмена авиационных сообщений и так далее. Конкретно в Россию вирус может попасть только посредством авиасообщения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены