16Декабрь2017

Укус комара может спровоцировать ампутацию!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Люди, чей иммунитет достаточно слабый, рискуют своим здоровьем, даже из-за мелких царапин или безобидных укусов насекомых.


История одной британки стала примером того, как несвоевременное обращение за медицинской помощью может стоять человеку инвалидности.

Натали Томасон, уехав в отпуск на египетское побережье, получила три укуса от местных комаров. Данные повреждения с очень большой скоростью превратились в крупные покраснения. Женщина проигнорировала такое изменение, решив, что соленая морская вода поможет ей снять покраснение и зуд. Но эффект от купания был противоположным — небольшие повреждения превратились в крупные язвы, источающие гнойные выделения.

Несмотря на это, британка решила оставаться на курорте и не прибегать к медицинской помощи. И только после приезда домой, в Великобританию, женщина, почувствовав общее сильное недомогание и, ощущая неприятный запах от язвенных новообразований, была вынуждена пойти в больницу.

Доктора долго не могли определить, что стало причиной такой реакции: малярия или туберкулез. Но оказалось, что это было обычное бактериальное воспаление, вызвано распространенным видом микроорганизмов.

В ходе лечения выяснилось, что Натали Томасон страдала также от диабета, что было причиной пониженного иммунитета женщины. Именно данный фактор в соединении с небольшим бактериальным заражением, с которым обычный организм легко и бессимптомно справляется, а также несвоевременное лечение, чуть не стояли пациентке жизни.

Женщине было удалено много участков пораженной кожи, так как заболевание приобрело гангренозный характер. Теперь ее внешность серьезно испорчена, но Натали очень благодарна тем, кто помог ей в данной ситуации.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены