15Декабрь2017

Жареный арахис вызывает аллергию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Жареный арахис может приводить к развитию аллергии, заявили ученые, занимавшиеся исследованиями химических изменений в процессе термической обработки этого продукта питания.

Надо сказать, что арахис любовь и признание получил не на исторической своей родине, в восточных странах Европы, а в западном мире. Именно европейцы и американцы любят продукцию, изготовленную из жареного арахиса (например, ореховую пасту или ореховое масло). Таким образом, ученые нашли объяснение тому, почему аллергиями чаще страдают жители западного мира.

Во время эксперимента из сырого и жареного арахиса был выделен белок, который затем вводили мышам тремя способами. Первый – в желудок, второй – подкожно, третий – на ранку на коже. Ученых интересовал так называемая иммунная ответная реакция. Выяснилась, что ответная реакция на жареный арахис бала более сильной. Данный опыт стал первой в истории медицины демонстрацией триггера аллергии на арахис.

Один из авторов исследований заявил, что при наличии у ребенка аллергии на какой-либо продукт, у него почти наверняка будет аллергия и на жареный арахис. В настоящее время ученые занимаются подготовкой к новым исследованиям, которые бы подтвердили полученный результат.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены