22Ноябрь2017

К началу 2015 года лихорадкой Эбола могут заразиться более полумиллиона человек

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Международное агентство Bloomberg приводит данные о том, что количество зараженных вирусом Эбола в скором времени может превысить полмиллиона человек. Данные основаны на показателях CDC, американского Центра по контролю и профилактике заболеваний.

В январе следующего года, а это уже через три с лишним месяца, число больных лихорадкой Эбола может составить 550 тысяч человек – если тенденция к распространению вируса сохранится. Речь идет о стократном увеличении количества зараженных – таков самый негативный сценарий развития событий по версии экспертов CDC. И сценарий этот вполне может воплотиться в жизнь, коль скоро не будет предпринято никаких адекватных мер по сдерживанию эпидемии.

Барбара Рейнольдс, сотрудница CDC, в интервью средствам массовой информации заявила о том, что ее организация задумывается о создании интерактивного механизма, с помощью которого можно было бы моделировать самые разные сценарии, начиная от самых оптимистичных и заканчивая самыми пессимистичными.

На сегодняшний день от лихорадки Эбола скончались более 2,6 тысячи человек. Число зараженных при этом больше в два раза и превышает пять тысяч человек. Смертность от лихорадки составляет 53 процента. Накануне ООН назвала лихорадку Эбола мировой угрозой и призвала все страны бороться с нею сообща.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены