17Декабрь2017

Анорексия – не просто болезнь, это трагедия всей жизни

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

История одной 30-летней женщины потрясла многих, ведь анорексия искалечила не только ее тело, но и серьезно исказила ее мировосприятие.


Еще одной жертвой «модного» заболевания настоящего времени стала одна шотландка, которая с десяти лет перестала нормально питаться. Сейчас женщине 30, но ее вес составляет всего 36 килограмм.

Болезнь Хелен Гиллеспи превратила ее из молодой девушки в дряхлую старушку, ее кости настолько хрупкие, что небольшой удар приводит к перелому. Многие психологи и терапевты пытаются помочь больной, но психологическое отклонение и самовнушаемый отказ от пищи на протяжении долгого времени привел к необратимым последствиям.
Молодая женщина еще в возрасте 10 лет перестала нормально питаться, потому, что лишний, как она тогда считала, вес мешал ее занятиям хореографией. Позже Хален поняла, что ее тело не меняется, и она остается ребенком, в то время, как ее сверстники проходили этап полового созревания.

Девочке нравилось оставаться ребенком, но ее неадекватное отношение к питанию привело к тому, что гормональные изменения, происходящие со всеми подростками в пубертатном периоде, не коснулись ее организма. До 26 лет она оставалась ребенком во всех смыслах. А позже оказалось, что ее неразвитой таз и абсолютно плоская грудь уже никогда не обретут женские черты.

Хелен говорит, что она уже хочет иметь полноценную семью, но ее искалеченная физиология уже никогда такого не позволит. Все это время, на протяжении 20 лет девушка борется с анорексией и, фактически, живет в больнице. Она не имела возможности ни построить карьеру, ни даже окончить образование. Вся ее жизнь потрачена на борьбу с самой собой. Кроме того, организм, который всегда имел детские черты, внезапно стал стареть, что тоже является одними из последствий данного заболевания.

Психологи всей Европпы весьма встревожены возрастанием числа тех, кто болен анорексией, ведь последствия такого самоутверждения необратимы и трагичны.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены