24Ноябрь2017

Вопрос об эпидемии вируса Эбола будет решать СБ ООН

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На очередном Совете безопасности ООН, которое проходит в четверг, 18-го сентября, будет решаться вопрос, связанный с эпидемией вируса Эбола, охватившей западноафриканские страны.

Итогом заседания, предположительно, станет проект резолюции, по которому на борьбу с заболеванием призовут все мировое сообщество, все цивилизованные страны мира. Особое внимание эксперты обращают на то, что речь идет не о «просто кризисе в сфере здравоохранения».

Кроме того, будет поднят вопрос относительно отмены односторонних ограничений на транспортные перемещения между странами Западной Африки. По мнению американских представителей в ООН, данное ограничение приводит к еще большей изоляции государств, в которых наблюдается вспышка лихорадки Эбола, что, в свою очередь «подрывает усилия по реагированию» на эти вспышки.

Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН, заявил, что тяжелая ситуация с вирусом Эбола «имеет серьезные гуманитарные, экономические и социальные последствия, которые могут распространиться далеко за пределы пострадавших стран». И в настоящее время «масштабы кризиса возрастают в геометрической прогрессии», что «требует чрезвычайных глобальных усилий».

Глава ООН обратил внимание на шаг США – те отправляют в Западную Африку три тысячи военнослужащих, открывают там семнадцать центров для оказания помощи больным, для обучения медперсонала. Пан Ги Мун призвал остальные страны-участницы ООН внести свой посильный вклад в борьбу со смертельным вирусом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены