13Декабрь2017

Ночные кошмары преследуют тех людей, над которыми издевались в детстве

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Частые ночные кошмары преследуют тех людей, над которыми в детстве часто издевались. Причем, подвергаются такие люди не только ночным кошмарам – для них высока вероятность развития лунатизма, необъяснимых приступов паники и страха.

Это утверждают сотрудники Уорикского Университета Великобритании. Вообще негативный опыт, полученный в детстве, находит свое отражение во взрослой жизни. Вне зависимости от того, какой именно это опыт: физический, социальный, психологический, эмоциональный или иной. К великому сожалению, он никогда не проходит бесследно – и спустя сорок лет может проявиться в виде какого-то заболевания или проблемы различного свойства. В подавляющем большинстве случаев человек зарабатывает себе пожизненные депрессии, психотические расстройства, чувство тревожности и склонность к суицидальным мыслям или поступкам.

Так, дети в возрасте 8-10-ти лет от издевательств над собой могут стать лунатиками в 12 лет и старше. Их будут преследовать ночные страхи, кошмары, они начнут беспокоиться по мелочам. Подобный механизм в медицине носит название «парасомния». Если ребенок часто проявляет признаки парасомнии, то родителям стоит обратить внимание на его окружение – понять, что у ребенка не так. Высока вероятность того, что будет выявлен факт издевательств или запугивания со стороны.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены