17Октябрь2017

Ешьте жирную рыбу — и не болейте раком!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Если употреблять жирную рыбу не меньше двух раз в неделю, то риск развития рака груди может заметно снизиться, считают британские ученые.


Исследователи проанализировали степень заболеваемости онкологическими новообразованиями у женщин, проживающих в разных странах. Оказалось, что азиатки болеют гораздо реже, чем европейки, возможной причиной чего является именно традиционно большее употребление в рационе блюд из жирной рыбы.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого удалось выяснить,что омега 3-жирные кислоты, влияющие на работу мозга, сердечно-сосудистой системы, а также противостоящей воспалениям различных типов, позитивно влияют на женскую репродуктивную систему. Данные вещества содержаться в большом количестве в мясе рыбы жирных сортов. Кроме того, человеческий организм не способен вырабатывать омега 3 из других веществ, потому такие жирные кислоты должны поступать извне.

Данным вопросом уже неоднократно занимались ученые из Китая, США и многих других стран. Поэтому, подводя итоги всех масштабных экспериментов, британские исследователи доказывают, что уровень заболеваемости раком молочных желез у женщин можно сократить на 14 %, если внести в свой рацион некоторые поправки.

Среди рыб, чье мясо содержит высокий уровень омега 3-жирных кислот, наиболее популярными считаются тунец, лосось, скумбрия, сельдь, сардины, анчоусы и прочие.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены