17Декабрь2017

Четвертый врач скончался от вируса Эбола

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Сьерра-Леоне от лихорадки Эбола скончался четвертый по счету врач с начала действия в странах Западной Африки эпидемии данного заболевания. Им стала женщина по имени Оливет Бак.

Об инциденте агентству Франс-Пресс рассказал Бриа Каргбо, представитель Минздрава страны. Он сказал, что для всех в Сьерра-Леоне смерть врача, «одного из преданных борцов с лихорадкой», стала большой потерей.

Напомним, что первыми тремя жертвами среди врачей стали мужчины-медики. Кроме четырех уже врачей, от опасного вируса скончались примерно пятьдесят медсестер.

Оливет Бак подхватила лихорадку от пациентов 9-го сентября. У ВОЗ местные власти попросили помощи в доставке больной в один из медицинских центров Германии. Но в организации почему-то отказали. Взамен ВОЗ предложила полечить врача экспериментальными лекарствами. Тем не менее, г-жа Бак в ночь на 14 сентября скончалась.

Несколько американских врачей, заразившихся вирусом Эбола, были перевезены в США, где их удалось полностью вылечить, используя экспериментальное лекарство. В их числе Рик Сэкр, Кент Брэнтли, Нэнси Райтбол. Лечение осуществлялось в Атланте и Омахе.

Количество жертв лихорадки Эбола в мире почти перевалило за 2,4 тысячи человек. Зараженных вирусом насчитывается 4,7 тысячи человек. Смертность от заболевания очень высока, где-то 53 процента. Проблема заключается в том, что эпидемия понемногу распространяется на другие западноафриканские страны.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены