23Октябрь2017

Вирус распространяется внутри здания за 2-4 часа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые сумели рассчитать, за какое время внутри одного здания распространяется определенный вирус. Чтобы охватить до шестидесяти процентов помещения, включая находящихся в нем людей, вирусу требуется всего два-четыре часа.

В Вашингтоне проходила 54-я Международная конференция по антимикробным агентам и химиотерапии, на которой и представили упомянутые выше данные.

Ученые проводили эксперимент, который продемонстрировал возможности вируса и скорость его распространения. Для опытов был использован норовирус, который приводит к возникновению обычной простуды. Такой вирус можно встретить чуть ли не в любом общественном заведении.

Для безопасности эксперимента, впрочем, норовирус заменили бактериофагом MS2, который имеет много схожих с ним черт, кроме той, чтобы вредить людям. Образцы вируса были помещены на поверхность стола и на дверную ручку. Один раз в каждый час ученые уточняли новое место расположения вируса и проверяли руки людей, которые находились внутри здания.

Спустя несколько часов в помещениях почти все поверхности были заполнены вирусом. Особенно «пострадали»: кнопки вызова лифтов, дверные рукоятки, стулья, столешницы, кофемашины (кнопки на них) и так далее. До 60-ти процентов людей в здании на руках имели этот самый вирус. Для очищения помещений был использован четвертичный аммоний.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены