19Ноябрь2017

Куриное мясо способно защитить от рака кишечника

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дети, которые едят много курятины, менее склонны к развитию рака кишечника в зрелом возрасте, доказывают американские ученые.


Онкологические новообразования всех отделов кишечника- заболевание часто с летальным исходом, так как люди не привыкли обращать внимание на ранние симптомы, и приходят к врачу, имея уже очень запущенную стадию опухоли.

Эксперты Школы общественного здравоохранения в Бостоне, при Гарвардском университете в США, заинтересовались возможными причинами возникновения рака, а также потенциальными превентивными мерами, предупреждающими его развитие.

В эксперименте, проводимом учеными еще с конца девяностых, приняло участие около 20000 женщин (тогда еще подростков), которые соблюдали определенные рекомендации относительно их рациона. На протяжении больше десяти лет испытуемые проходили обследования на предмет выявления опухолей кишечника.

По результатам осмотров ученым удалось выяснить, что действительно частое употребление куриного мяса способствует уменьшению уровня риска ректального рака. Исследователи также подчеркивают то, результаты данного научного проекта не могут рассматриваться в качестве неоспоримых, так как испытуемые были только женского пола и рассматривать их данные для мужчин можно только гипотетически. Также употребление курятины в подростковом возрасте может свидетельствовать о качестве жизни семьи, что также играет немаловажную роль для состояния здоровья человека в будущем.

Как сообщает DailyMail, раньше принять было считать, что употребление продуктов с высоким содержанием жира, а также красного мяса; малоподвижный образ жизни и стрессы считаются обстоятельствами, провоцирующими развитие грозного заболевания всех отделов кишечника.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены