12Декабрь2017

Рак груди не вызывается ношением бюстгальтера

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские ученые пришли к выводу, что ношение женщинами, находящимися в постменопаузе, бюстгальтера в течение двенадцати и более часов подряд не вызывает увеличения риска развития рака груди, как предполагалось ранее.

Лу Чэнь и его группа из Университета Вашингтона проводили исследования, которые и привели к подобным результатам. Есть мнение, что бюстгальтер, если женщина носит его в течение всего дня, вызывает нарушения тока лимфы, в итоге чего в молочных железах накапливаются токсины. А это, в свою очередь, приводит к раку молочной железы.

Эту мысль первыми озвучили авторы книги под названием «Выглядеть убийственно», Сома Грисмайер и Сидни Росс Сингер, в 1995-м году. По мнению женщин, одна из которых – бакалавр экологии, а вторая – бакалавр биологических наук, у трех из четырех женщин развивается рак груди, если бюстгальтер им приходится носить круглые сутки. У одной из семи рак груди возникает, если это белье не снимается свыше 12-ти часов в сутки.

Лу Чэнь удалось опровергнуть данное утверждение с помощью 1,044 тысячи женщин, которым был поставлен диагноз рак груди. Каждая из участниц рассказывала о том, как и сколько времени носила бюстгальтер. В итоге и стало понятно, что нет взаимосвязи между этим предметом женского туалета и риском возникновения рака груди.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены