21Ноябрь2017

Кофеманы рискуют стать диабетиками

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Свыше трех чашечек кофе в день увеличивает риск возникновения сахарного диабета второго типа в два раза. Об этом говорят сотрудники кардиоклиники Святого Даниэля в итальянском городе Удина.

Регулярное потребление кофе повышает риск развития преддиабета. Но не у всех, а лишь у тех людей, которые страдают повышенным кровяным давлением и чей организм медленно усваивает кофеин.

В ходе исследований изучены медицинские данные почти 1,2 тысячи пациентов, чей возраст варьируется в пределах 18-45-ти лет. У всех них в тот или иной отрезок времени наблюдалась гипертония. Ученые вели наблюдения за участниками шесть лет. И 24 процента из них за эти годы получили диагноз «преддиабет».

Если человек потреблял кофе в умеренных количествах, для него риск преддиабета повышался на 34 процента. Если кофе потреблялось в больших количествах, то риск увеличивался на 50 процентов. Все люди в группе риска отличались одной особенностью – их организм не умел быстро перерабатывать кофеин.

Также риск заработать диабет с помощью кофе велик для людей, страдающих ожирением.

Стоит отметить, что результаты итальянских ученых прямо противоположны тем, что были ранее получены американскими учеными из Гарварда. Исследования тех показали, что кофе снижает риск получения диабета второго типа.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены