13Декабрь2017

Бессонницу можно вылечить рисом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Если по ночам бывают моменты, когда невозможно заснуть от накатившей бессонницы, легко избавиться от этого, просто добавив в свой рацион обычный рис.

Открытие это принадлежит японским ученым из медицинского университета Каназава. Для того чтобы лечебный эффект от употребления риса возымел действие, необходимо принимать его в пищу регулярно. Причем, отмечена такая тенденция: чем больше риса в рационе, тем более крепкий и спокойный у человека сон. Чем меньше риса, тем хуже качество сна.

В исследованиях участвовали свыше двух тысяч человек, у каждого из которых были те или иные нарушения сна.

Кстати, когда ученые пробовали отыскать схожую взаимосвязь между употреблением лапши и хлебных изделий и качеством сна, у них ничего не получилось. Из чего сделан вывод о том, что далеко не все продукты с высоким содержанием углеводов способны исцелять от бессонницы. Сами ученые «трюк» с рисом объясняют наличием в нем большого объема этих самых углеводов – высоким гликемическим индексом.

Чем более высокий гликемический индекс в продукте, тем больше энергии поступает в организм (посредством расщепления углеводов в сахар). Высокий ГИ обеспечивает активную выработку белка триптофана, а он, в свою очередь, способствует выработке серотонина, гормона, который «отвечает» за сон.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены