12Декабрь2017

Умер врач, лечившийся от лихорадки Эбола экспериментальным лекарством

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Один из лечащих врачей, занимавшийся пациентами из числа зараженных лихорадкой Эбола в Либерии, скончался от смертельного вируса, хотя проходил курс лечения новым экспериментальным лекарством ZMapp.

Это один из трех африканских докторов, которые прошли курс лечения после американских врачей. Сразу после приема препарата состояние медперсонала значительно улучшилось. Льюис Браун, министр информации страны, подтвердил журналистам информацию о смерти врача. О том, как чувствуют себя двое других медиков, один из которых тоже либериец, а второй – нигериец, пока неизвестно.

Напомним, что два американских доктора, Нэнси Райтбол и Кент Брэнтли, были выписаны после курса ZMapp из клиники в Атланте 21-го августа. Анализы Брэнтли, сделанные им, показали, что в крови уже нет следов вируса Эбола.

Об эффективном лекарстве от лихорадки Эбола заявляют и японские ученые, предложившие Favipiravir, применяемый в марте как средство от гриппа. Запасов Favipiravir хватает на двадцать тысяч человек. В то же время зараженных лихорадкой Эбола, по официальным данным, насчитывается 2,6 тысячи человек. Также японский препарат пока не был испытан на людях – его проверяли только на крысах, зараженных вирусом Эбола.

На сегодня лихорадка Эбола унесла жизни 1,4 тысячи человек.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены