11Декабрь2017

Любовь к лапше быстрого приготовления заканчивается диабетом или инсультом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лапша быстрого приготовления, такая популярная среди многих людей (особенно в Восточной Азии), очень опасна для здоровья, потому что грозит развитием диабета и сердечных заболеваний.

Так заявляют ученые из техасской клиники в Соединенных Штатах после серии исследований, при которых пытались отыскать взаимосвязь между состоянием здоровья человека и рационом питания, состоящим из двух-трех блюд из лапши в течение одной недели. В число таких блюд среди прочих входил и суп рамен, известное блюдо японской кухни, распространенное не только в Японии, но и во многих странах мира среди любителей этой самой кухни.

Особенно опасна «быстрая лапша» оказалась для представительниц прекрасного пола. По какой причине она воздействует сильнее на женщин, ученые ответить пока не могут.

Исследования проводились в Южной Корее – страна была выбрана из-за популярности лапши среди местного населения. Поскольку быстрая лапша является обработанным продуктом, в ее составе имеются вредные для здоровья вещества. Также в ней много соли. Превышение рекомендуемого объема соли приводит к развитию инсультов и других сердечных заболеваний.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены