12Декабрь2017

Сенегал закрыл границы для нескольких стран в связи с эпидемией Эбола

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В связи с распространившимся в некоторых западноафриканских странах вирусом Эбола Сенегал закрыл свои границы для людей, которые приезжают из этих самых стран. Сделал он это вслед за ЮАР, где накануне принято было схожее решение – о запрете на въезд в страну жителей Либерии, Гвинеи, Сьерра-Леоне.

Таким образом, число стран, куда запрещено въезжать с территории перечисленных трех республик, стало пять. Две указанные выше добавились к Кении, Камеруну и Кот- д'Ивуару.

В Сенегале перекрыты границы по суше, по морю и по воздуху с Гвинеей, с остальными двумя – только воздушно-морские. Напомним, что эпидемия лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее. Затем она распространилась на соседние Либерию и Сьерра-Леоне.

До сих пор врачам не удается справляться с вспышкой смертельно опасного заболевания. На сегодняшний день около 1,35 тысячи людей из-за него погибли. Наибольшее число погибших, 576 человек, приходится на Либерию. В Гвинее и Сьерра-Леоне почти одинаковое количество смертей – 396 и 374 соответственно. Также четыре человека умерли в Нигерии.

Экспериментальная вакцина ZMapp, созданная американскими учеными, поступила в Либерию не так давно. Известен, по крайней мере, один случай исцеления от лихорадки Эбола с помощью ZMapp – доктор Кент Брэнтли, американец, стал первым.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены