17Декабрь2017

Ученые нашли биомаркер послеродовой депрессии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Такое явление как послеродовая депрессия в современном мире становится все более распространенным. И на сегодня одна женщина из восьми страдает этим расстройством сразу после рождения ребенка.

Ученым удалось определить, что важнейшую роль в возникновении такой депрессии играет энзим моноамин-оксидаза А, который отвечает за распад нейротрансмиттеров (среди них наиболее известные – это серотонин, допамин).

В организме женщин, пораженных постнатальной депрессией, в головном мозге имеется высокий уровень этого энзима. Это обнаружили ученые из Германии и Канады. Если продолжать исследования в данной области, можно научиться предотвращать возникновение послеродовой депрессии, а также эффективно лечить уже наступившее расстройство.

Напомним, что послеродовая депрессия – это не заболевание, а расстройство, связанное с общей усталостью, вызванной родами. Многие дамы, став мамочками, вместо радости испытывают необъяснимые чувства, у них ухудшается настроение, пропадает интерес к жизни, появляется повышенная раздражительность. И подобное состояние несет опасность не только для самой женщины, но и для ее малыша. А коль скоро до сих пор медикам не удалось определить нейробиологические причины возникновения послеродовой депрессии, лечение ее остается крайне затруднительным. В буквальном смысле: не существует таблеток от депрессии такого рода. И вся помощь, какая оказывается женщинам (если такая оказывается вообще), несет чисто психологический характер.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены