22Ноябрь2017

Мужское бесплодие будут лечить искусственным белком

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Чтобы эффективно лечить мужское бесплодие, исследователи синтезировали искусственный белок PAWP, который входит в состав сперматозоидов.

Именно этот белок является важным элементом успешного процесса оплодотворения сперматозоидом яйцеклетки – он запускает программу развития человеческого эмбриона. Такая своеобразная «пусковая кнопка». Если в сперме этот белок является неактивным, мужчина становится бесплодным. Причем, данная форма мужского бесплодия является одной из самых распространенных.

До настоящего времени медикам удавалось вылечить мужское бесплодие лишь в 37-ми процентах случаев. Дело все в том, что способы лечения направляются именно на этап оплодотворения. То есть ориентированы на способность сперматозоидов проникать внутрь яйцеклетки. Если PAWP белок при этом неработающий, оплодотворения не произойдет все равно. Что и демонстрируется на практике.

По мнению разработчиков искусственного белка, их открытие станет новым шагом в процессе лечения мужского бесплодия. Специально для него будет создан новый способ лечения. Когда именно это будет сделано, не уточняется.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены