15Декабрь2017

Стресс на работе приводит к диабету

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Человек, вынужденный проводить много времени среди других людей, причем, в состоянии постоянного напряжения, подвергается увеличенному риску получить диабет второго типа – к этому мнению пришли германские специалисты из Центра Гельмгольца в Мюнхене.

Идеальный пример: стресс, получаемый на работе. Исследовали свыше 5,3 тысячи сотрудников различных компаний и фирм, за которыми наблюдали 13 лет. Все испытуемые имели возраст в пределах 29-66-ти лет. За указанное время диабет второго типа диагностировали у трехсот из них.

Отмечено, что на 45 процентов выше повышается риск развития диабета второго типа у тех людей, которые имели проблемы с коллегами по работе, часто находились в психологическом напряжении. Результаты исследований были опубликованы на страницах журнала «Психосоматическая медицина».

Эксперты считают данный научный труд очень значимым. Одновременно его результаты вызывают их глубокую обеспокоенность, ведь в мире чрезвычайно много людей, которые на рабочих местах испытывают нервное напряжение. Подобные ситуации приводят к гормональному дисбалансу в организме, повышают риск развития не только диабета, но и депрессии, и ряда других заболеваний (все помнят поговорку, что «все болезни от нервов»?). Поэтому очень важно способствовать появлению доброжелательной атмосферы на рабочих местах. Осталось только выяснить, как это сделать.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены