19Октябрь2017

Из-за лихорадки Эбола Либерия объявила режим ЧП

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ситуация вокруг вспышек заболевания лихорадкой Эбола в странах Африки осложняется. Теперь правительство Либерии приняло решение о введении в стране режима чрезвычайной ситуации. Оно подписано Эллен Джонсон-Серлиф, президентом республики.

В официальном обращении г-жа президент подчеркнула, что опасность сегодня грозит жителям всего государства. До введения ЧП она же призывала своих соотечественников сесть на трехдневный пост и посвятить все свободное время молитвам.

ВОЗ приводит данные о том, что количество погибших от геморрагической лихорадки Эбола увеличилось до 932-х человек. Около двух тысяч человек в настоящее время могут быть носителями вируса.

Российские эксперты на страницах периодических изданий рассуждают о том, опасен ли вирус «Заир» (из-за которого и случилась эпидемия) российским гражданам. Насколько в России велик риск заболеть лихорадкой Эбола. По мнению Роспотребнадзора, угрозы заражения этой смертельной болезнью для россиян нет. В аэропортах с марта усилен санитарный контроль, досматриваются все пассажиры, все рейсы, рассказала Анна Попова, глава госведомства. У российских вирусологов на крайний случай имеются тест-системы для точной диагностики лихорадки Эбола.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены