13Декабрь2017

Новый биомаркер послеродовой депрессии определен учеными

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Для многих женщин (если быть точными, то на одну из каждых восьми) послеродовая депрессия становится настоящей проблемой, поиском путей борьбы с которой занимаются многие исследователи.

Не так давно одной из научных групп удалось раскрыть роль моноамина-оксидаза А в развитии такой депрессии. У тех женщин, которые пережили послеродовую депрессию, в головном мозге нашли превышенное содержание этого энзима на 21 процент. По мнению экспертов, открытие это поможет предотвращать риск возникновения депрессий у женщин, а также поможет в создании эффективных лекарственных препаратов против нее.

Послеродовая депрессия – это не заболевание, а общее состояние организма, которое сопровождается снижением настроения, высокой утомляемостью, повышенной раздражительностью. Все эти симптомы могут проявляться у большого количества женщин в первые дни после родов. Затем у кого-то они проходят, а у кого-то перерастают в полноценную постнатальную депрессию. В связи с невыясненными нейробиологическими причинами ее лечить такую депрессию практически невозможно.

Кстати, депрессивное состояние мамы, к сожалению, негативно отражается и на здоровье малыша.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены