23Октябрь2017

Смертельная опасность идет с востока

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Серьезная вирусная инфекция, опаснее атипичной пневмонии распространяется на территории Ближнего Востока, где она уже успела убить 38 человек, сообщает DailyMail.


Более 60 случаев MERS (Middle East Respiratory Syndrome) было зарегистрировано в прошлом году Всемирной организацией здравоохранения. Многие из тех, заразился, легко распространяют вредоносную инфекцию между окружающими людьми.
Врачи отмечают сходство симптомов нового вируса и уже известной атипичной пневмонии, забравшей в 2003 году жизни 800 человек. Болезнь проявляется повышением температуры и наличием кашля, который быстро перерастает в пневмонию.

Тем не менее, врачи отмечают, что уровень смертности от MERS гораздо выше, чем от атипичного воспаления легких. Также стоит подчеркнуть и тот факт, что болезнь не сильно распространяется, в отличие от вируса, вызвавшего массу волнений, в 2003 году.

Доктор Триш Перл, старший эпидемиолог больницы Джона Хопкинса сказала: «В определенных обстоятельствах, распространение может быть взрывоопасно». Врачи так и не смогли точно определить, каким способом болезнь распространяется в каждом конкретном случае, так как некоторые заболевшие не были в контакте с инфицированными людьми.

Случаи заболевания MERSом уже были обнаружены в Иордании, Катаре, Объединенных Арабских Эмиратах, Великобритании, Франции, Германии, Италии и Тунисе. Но большинство из них было зарегистрировано в Саудовской Аравии, которая готовится к приему миллионов мусульманских паломников во время Рамадана в следующем месяце.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены