21Октябрь2017

В Гвинее российское посольство закрылось на карантин

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В африканской Гвинее жесткий карантин введен на территории, на которой располагается посольство Российской Федерации. Сделано это в связи с обострением ситуации вокруг лихорадки Эбола и возрастающей опасности массовой эпидемии, передает ИТАР-ТАСС.

Агентству об этом рассказал Сергей Березный, временный поверенный в делах диппредставительства России в Конакри, столице Гвинеи. Он сказал, что до сих пор на территории «действовал ограничительный режим». И с нынешней недели введен «жесткий бессрочный карантин». Для всех сотрудников посольства действуют строгие запреты «на выход в город, общение с местным населением, посещение общественных мест и ресторанов».

Когда появляется надобность в местных рабочих, которые убирают или ремонтируют территорию, все они особым образом проверяются на входе. Прежде всего, всем приходящим измеряют температуру. Затем специалисты обследуют их внешний вид.

В настоящее время в Гвинее проживает примерно триста россиян, все из которых либо работают в посольстве России, либо являются родственниками сотрудников, либо заняты на российских предприятиях. Есть женщины, какие в разное время вышли замуж за местных мужчин. Как правило, все эти люди живут в Конакри.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены