16Декабрь2017

От химиотерапии мир откажется через 20 лет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Такой способ лечения раковых заболеваний как химиотерапия, по заявлению медиков, не будет использоваться уже через двадцать лет.

По крайней мере, в этом уверены британские ученые, занимающиеся вопросами изучения генетических причин развития онкологических заболеваний. Проект нацелен на определение ста тысяч геномов человека. Команда ученых будет выискивать среди них гены, отвечающие за возникновение раковых опухолей. И в случае успеха данного проекта химиотерапию заменят технологиями, способными перекодировать «неправильные» гены.

Проект стоит триста миллионов фунтов, он является плодом совместных трудов сразу многих ученых из большого количества научных заведений Великобритании. Образцы ДНК для него пожертвовали (причем, добровольно) сотни человек, проживающие в Ньюкасле, Лондоне, Кембридже. Исследователи закончат собирать исходный материал для исследований к 2018 году.

Геном человека состоит из двадцати тысяч генов, связанных ДНК. Это около трех миллиардов букв, способных развернуться в строчку длиною чуть менее трех километров. Если его расшифровать, каждый пациент сможет получать персонализированное лечение. Такой подход является первым шагом на пути к абсолютно новой медицине.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены