11Декабрь2017

Из-за опасности заражения лихорадкой Эбола из Африки выехал Корпус мира

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вопреки сообщениям ряда новостных агентств о том, что эпидемия лихорадки Эбола в африканских республиках начинает сокращаться, медики не фиксируют улучшения ситуации.

Так, Корпус мира, благотворительное общество Соединенных Штатов, сворачивает деятельность на территории трех стран: Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее – из-за угрозы заражения лихорадкой Эбола. Сотрудники готовы и далее продолжать сотрудничать с местными медиками, но только дистанционно. Они будут вести консультации, регулярно переговаривать с местными Центрами по контролю и профилактике заболеваний, с руководством трех республик.

Уточняется, что о возобновлении работы на местах Корпус мира объявит предварительно. Пока о сроках ничего неизвестно. ВОЗ, Всемирная организация здравоохранения, приводит данные о том, что с начала года в Африке зарегистрировано официально 1,093 тысячи случаев заражения этой лихорадкой, в большинстве случаев заканчивающейся смертью. На сегодня от нее погибли 660 человек.

Заражение лихорадкой Эбола происходит при прямом контакте с инфицированным человеком через кровь или слизистые выделения. Также заразиться можно, если взаимодействовать с предметами, с которыми ранее взаимодействовал зараженный. Лекарства от лихорадки Эбола нет, вакцины тоже.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены